宁夏举办全区林草系统通讯员能力提升培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-28来源:​宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,宁夏回族自治区林业和草原局在银川成功举办全区林草系统通讯员能力提升培训班。全区各市、县(区)林业和草原局、林草局各处(室)、直属各单位负责林草宣传人员和新闻通讯人员60余人参加培训。

培训班指出,2021年是“十四五”开局之年,也是黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的关键一年。通过此次培训,进一步提高广大林草干部深度宣传林草工作成就,应用新媒体服务林草建设,提高广大林草通讯员的新闻写作能力,传播好林草声音、讲好林草故事、提高社会关注度。

培训班邀请宁夏日报报业集团及宁夏新闻网、中国摄影著作协会、宁夏回族自治区党委网信办网络应急管理与舆情处有关单位专家从新闻的概念、特性,新媒体传播的主要形式,生态照片的拍摄与技巧,网络意识形态、网络安全、舆情应对处置及长效机制等方面进行深度讲解。

培训班后,银川市、石嘴山市、固原市及平罗县林业和草原局参训学员分别结合本次培训进行交流发言。参会学员纷纷表示,通过培训,对新闻写作有了更进一步的理解和把握,对新媒体建设有了更具体的认识,掌握了新闻图片的拍摄技巧,今后会把所学到的知识运用到林草建设实践,更好地宣传宁夏生态建设。

【纠错】