吉林举办推广应用全国生态护林员联动管理系统培训会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-31来源:吉林省林草局
【字体: 打印本页

为全面做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,推动实现生态护林员信息化、可视化、精细化、常态化管理。7月27日,吉林省林业和草原局举办推广应用全国生态护林员联动管理系统培训会议。

吉林省林草局发展规划和改革处负责人就国家林草局推广应用全国生态护林员管理系统的原因、目的意义和有关要求进行了说明并对此项工作提出了要求。北京地林伟业科技股份有限公司石慧老师就全国生态护林员联动管理系统的操作和功能进行讲解,并现场解答相关问题。

会议要求,一是参加会议的各县、局的分管领导即时向主要领导传达此次会议精神,并适时向县委、县政府进行汇报,争取县委、县政府的支持。二是按照会议提出时间节点完成好相应的工作。三是应用好全国生态护林员联动管理系统;做好极端天气下生态护林员巡护工作的管理;做好生态护林员选聘管理工作的整改。

各有关市(州)林业和草原主管部门主管生态护林员工作的处(站)负责人和具体工作人员,有关县(市)林业和草原主管部门分管生态护林员工作科(站)负责人和具体工作人员参加培训。(王万峰)

【纠错】