湖南长沙举办林业植物检疫员培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-08-02来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

为进一步加强湖南省长沙市林业植物检疫员队伍建设,规范林业植物检疫执法行为,提高林业植物检疫人员业务能力,7月26日-30日,湖南省长沙市林业局举办2021年度湖南省林业植物检疫员(长沙片区)培训班,培训学员40人。

培训内容包括林业检疫性病虫害基础知识、林业植物检疫法规和检疫案例、松材线虫病检疫防控技术和美国白蛾检疫防控技术等,专家授课具有针对性和可操作性。

培训强调,林业植物检疫工作在防灾减灾工作中具有重要作用,是法律赋予检疫员的工作职责,当前全市林业有害生物发生形势严峻,美国白蛾等检疫性有害生物逼近,红火蚁已经在部分地区发生,苗木携带有害生物传播蔓延控制难度加大,把好检疫工作关至关重要。

通过培训提升检疫人员执法能力,壮大检疫执法队伍,解决长沙市检疫开证和执法工作人员力量不足的问题,为推进全市检疫执法工作更加科学、规范起到了重要作用,对规范和促进林业植物检疫工作有序开展有积极意义。

【纠错】