浙江省国有林场管理人员培训班在金华举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-08-03来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

7月21日—23日,全省国有林场管理人员培训班在金华举办。现场为2020年度成功创建“浙江省现代国有林场”的7家国有林场授牌,“临海市林场精神”宣讲团6位成员应邀进行了精彩宣讲。来自全省各市林业主管部门、国有林场及基于国有林场建立的浙江省级以上森林公园相关负责人共160余人参加培训。

国家林草局国有林场和种苗管理司相关负责人指出,国有林场作为浙江现代林业示范点、生态建设排头兵、生态文化主阵地,在巩固深化国有林场改革、推进国有林场高质量发展中,要切实把握新阶段在深化国有林场改革、推进国有林场科学经营、强化森林公园规范管理、提升整体智治水平、全面加强队伍建设、全力抓好安全生产等六个方面的改革发展新要求。并就推进现代国有林场建设、国有森林资源落地上图、森林公园建设等重点工作提出了要求。

培训期间,国家林草局国有林场和种苗管理司、浙江农林大学、浙江省林科院及省公益林站等单位的领导专家为参训学员授课。在金华市北山林场就国有森林资源资产利用、森林公园建设等开展现场教学。

通过培训,国有林场和森林公园负责人进一步开阔了视野,拓宽了思路,明确了方向,对提升浙江省国有林场管理水平,加快推进国有林场高质量发展具有积极作用。

【纠错】