贵州举办全省草原有害生物普查培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-20来源:​贵州省林业局
【字体: 打印本页

日前,贵州省林业局在黔南布依族苗族自治州龙里县举办了全省草原有害生物普查培训班。

开班仪式上指出,提高站位,充分认识草原有害生物普查的重要意义;勇于担当,扎实完成普查各项工作任务;明确要求,确保普查工作落到实处。全省林业系统要举全系统之力,将全省草原有害生物普查工作开展好,做好资金、人员、技术等方面准备,高标准地完成好全省草原有害生物普查工作。

此次培训,邀请了国家林业和草原局林草防治总站、贵州大学、贵州省林业局、省林科院、省检疫站等10余名相关专家领导从草原有害生物普查组织管理、草原有害生物普查技术与管理信息系统操作技术、贵州省草原生态学与常见有害生物、贵州草原主要有害昆虫、贵州草原主要有害啮齿类动物、贵州草原主要病害、贵州草原主要毒害草等方面内容进行授课,全面讲解此次草原有害生物普查的重要内容,开展草原有害生物普查野外实习,让全体参训人员充分了解此项工作的重要性,并学会普查调查线路设置、打卡点设置、踏查方法、标准地设置和调查方法,以及标本采集、制作、保存等操作技术。为全省开展好第一次草原有害生物普查工作奠定了坚实基础。

全省各市(州)、县(区、市)共计110余人参加此次培训。

【纠错】