广西开展湿地调查技术培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-23来源:国家林草局中南院
【字体: 打印本页

近日,广西壮族自治区林业局在南宁市组织召开林草生态综合监测评价湿地调查工作技术培训会,中南院教授级高级工程师吴后建和工程师刘庭威、敖俊杰对广西湿地调查相关负责人及外业工组组长20余人进行技术培训。

会上,吴后建对《国家林草生态综合监测评价技术规程》与《湿地样地调查操作手册》中湿地样地基本情况调查、样方调查、生物量及土壤碳储量调查的方法和操作过程做了详细的讲解与答疑,肯定了广西在原有国家布设样地基础上进行加密以提高调查精度的做法。

广西林业局保护站站长颜立强表示,广西湿地调查工作将严格按照广西林草生态综合监测评价的工作部署开展,按时保质保量完成任务。

外业实践培训中,刘庭威、敖俊杰示范了湿地样地调查操作流程并对操作细节进行逐一讲解。各调查队员进行了实地操作,表示此次外业实践培训加深了对操作细则的理解和体会,有利于外业调查工作顺利开展。

此次培训会的顺利举办,标志着广西林草生态综合监测评价工作所有模块均已进入到实地调查阶段,为全面完成国家部署的林草生态综合监测评价工作任务奠定了基础。(刘庭威)

【纠错】