国家林草局驻合肥专员办开展专题学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-23来源:​国家林草局驻合肥专员办
【字体: 打印本页

近日,国家林业和草原局驻合肥专员办召开全办干部职工会议,专题学习《国家林业和草原局领导干部插手干预重大事项记录表格制度(试行)》文件精神。

会上,对《国家林业和草原局领导干部插手干预重大事项记录表格制度(试行)》进行了逐条解读,诫勉全办党员干部要深刻认识到权力是柄“双刃剑”,正确用权,要以制度管权、管事、管人,真正“把权力关进制度的笼子里”,严格按照党章党规、规章制度规范开展工作,自觉接受党组织和群众的监督,保守底线,不越红线。同时,党员干部积极签订了承诺书。

会议强调,全办党员干部要坚决贯彻执行《国家林业和草原局领导干部插手干预重大事项记录表格制度(试行)》,通过制度来约束权力的滥用,预防腐败问题的发生。要把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,认真贯彻落实规定各项要求,将其作为廉政风险防控、机关党风廉政建设和反腐败工作的重要内容抓好抓实,发现相关问题及时记录报告,始终秉持“如临深渊,如履薄冰”的态度,时刻紧绷廉洁自律这根弦。



【纠错】