西藏召开森林草原火灾风险普查培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-24来源:国家林草局中南院
【字体: 打印本页

近日,西藏自治区林业和草原局组织召开森林和草原火灾风险普查视频培训会,拉萨设立主会场,在各市(地)、县(区)设立分会场,200余人参加会议。西藏林草局、西藏自治区林业调查规划研究院、国家林草局中南院等相关人员参加会议。

会议就全面铺开全区森林和草原火灾风险普查工作提出要求:一是要认真总结前期试点工作成效;二是要充分认识开展森林和草原火灾风险普查的重大意义;三是要在保证安全的前提下全面完成森林和草原火灾风险普查工作任务。

8月16日下午,中南院专家对森林和草原火灾风险普查操作细则进行了全面详细的解读,播放了森林和草原火灾风险普查数据采集系统和APP使用的操作流程视频,详细介绍了野外火源调查、历史灾害调查、承灾体调查的采集与规范流程。

此次启动会的召开,强化了全区各市(地)、县(区)有关单位对森林和草原火灾风险普查的全面认识,为全区森林和草原火灾风险普查工作的全面铺开和有序推进打下了坚实基础。(樊勇明)

【纠错】