湖南启动草地固定样地监测技术培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-10来源:​国家林草局中南院
【字体: 打印本页

近日,湖南省林业局在邵阳市举行2021年湖南省草地固定样地监测技术培训暨工作启动仪式,中南院森林资源监测一处参加启动仪式。

8月24日,授课老师为外业调查人员进行理论培训,培训严格按照工作技术方案和操作细则,从技术路线、软件操作、外业操作流程等方面进行了全方位讲解。8月25日,在邵阳市430503002号草原样地进行现场指导培训,针对草原监测样地选择、样方布设、样地样方指标采集等关键环节进行了野外现场操作演练,并对外业调查中的技术疑点难点进行了解答。

通过本次培训,草原样地监测调查技术人员更加全面、准确地掌握了草原监测相关的技术要点,为全面完成湖南省林草综合监测评价工作提供了技术保障。(邹泽林)

【纠错】