松材线虫病防控管理培训班在京举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-18来源:​国家林草局生态司(全绿委办)
【字体: 打印本页

9月5日—11日,松材线虫病防控管理培训班在北京举办,来自全国各省(区、市)林业和草原主管部门和国家林草局相关司局、派出机构共100余人参加。

国家林草局生态司负责人张炜出席开班仪式,强调各地要抓好攻坚行动的组织实施,科学制定防治方案,重点打好四场战役,确保实现“十四五”防控目标;要深化部门间的协作,加强林草内部协作,全面开展宣传培训,多层次推进疫情联防联控;要加大揭榜挂帅科技成果应用转化,集成现有防控技术措施和科研新成果,打造一批试点示范区;要切实用好防治资金,统筹组织督导检查,扎实做好今年的秋季普查工作。张炜指出,在五年攻坚行动启动的关键时期举办此次培训班,充分体现国家林草局党组对松材线虫病疫情防控工作的高度重视,大家要进一步提高政治站位,抢抓历史机遇,增强责任感使命感,坚决打赢松材线虫病疫情防控攻坚战,为维护国家生态安全、建设美丽中国作出更大的贡献。

此次培训班聚焦松材线虫病疫情防控工作,采取专题授课、研讨交流和集中汇报等方式进行,邀请相关专家领导,重点围绕落实科学防控意见、防控形势对策、科技攻关进展、林业有害生物防治等内容进行授课。

学员普遍反映,此次培训对统一思想和行动、增强防控信心和决心,贯彻落实好局党组决策部署,打赢攻坚战至关重要。学员表示,将充分运用培训班所学知识指导工作,切实把所学内容运用好、贯彻好、落实好,以时不我待的精神,全力推进松材线虫病疫情防控五年攻坚行动,为实现“十四五”防控目标奠定坚实基础。

【纠错】