国家林草局驻上海专员办为宁波海关业务培训班授课

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-28来源:​国家林草局驻上海专员办
【字体: 打印本页

9月23日下午,应宁波海关邀请,国家林草局驻上海专员办(濒管办)濒管处负责人为宁波海关贸易管制暨消耗臭氧层物质(ODS)监管培训授课。受疫情影响,本次培训采用线上授课模式,来自宁波海关法规处、监管处、缉私局、风控分局业务骨干以及各隶属海关查验相关科室人员参加培训。

培训重点围绕CITES公约(华盛顿公约,也称:濒危野生动植物种国际贸易公约)介绍、濒危物种管理要求、常见贸易(携带)濒危物品、濒危木材进口管理、违法法律责任以及典型案件介绍六个方面进行,其中,对《濒危野生动植物进出口管理规定简介》进行了详细讲解并在线开展互动问答。

通过此次培训,全体学员进一步提高了对濒危野生动植物进出口管理工作重要性的认识,认真学习并对濒危物种初步判定、进出口政策法规、监管放行规则及日常监管重点等内容进行讨论,为宁波海关辖区各口岸海关提升濒危物品监管能力奠定了基础。(郭荣卫)

【纠错】