中国林科院举办生态产品价值实现专题讲座

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-28来源:​中国林科院
【字体: 打印本页

10月15日,中国林科院科信所举办生态产品价值实现专题讲座,邀请北京林业大学经济管理学院张卫民教授做专题学术报告。中国林科院有关领导、科信所、林经室、期刊部等专家、在读硕博研究生参加讲座。

张卫民教授长期从事森林资源核算与管理、自然资源资产评估等研究,作为行业资深专家,参加了自然资源部生态产品价值实现相关政策与机制设计工作。此次讲座,张卫民以“生态产品价值实现路径与典型案例分析”为题,从生态产品价值实现的提出入手,系统讲解了生态产品及其价值概念、价值实现主要路径与模式、价值实现机制、价值实现的基础与保障等重点内容,并对相关实践案例进行了深入分析。

报告结束后,与会人员围绕生态产品定义与分类、生态产品价值与自然资源资产价值、生态系统服务价值的异同、林业碳汇与价值实现、生态补偿和相关政策等展开了热烈讨论。此次专题学习研讨使科信所青年专家对生态产品价值实现有了更加深入和系统地认识,为今后在相关领域开展研究工作进一步筑牢了基础。

【纠错】