湖南举办国有林场森林经营技术培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-29来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

10月20日-21日,湖南省国有林场森林经营技术培训班在长沙市举办。湖南省林业局、中南林业科技大学、省国有林和种苗工作站、中南林业科技大学林学院有关负责人出席了开班仪式。来自湖南省各市州国有林场管理部门的负责人、国有林场技术骨干、省国有林场协会技术人员共计150人参加培训。

本次培训班邀请多名科研院校及主管部门的专家学者讲授了森林近自然经营、森林质量精准提升、木材储备林基地建设、森林景观经营等课程和现场教学。既有理论课程讲授,又有现场实地教学,针对性强、实用性好、紧贴现代森林经营技术前沿。参训人员普遍反响较好,纷纷表示要学以致用,把所学知识应用到实际工作中。

开班仪式上,湖南省林业局有关领导充分肯定近年来全省国有林场森林经营工作取得的成效,深刻分析了全省国有林场森林经营面临的形势,明确了“十四五”时期全省国有林场森林经营的总体目标和发展思路,并要求全体学员树立现代森林经营理念,不断丰富业务知识,提升业务能力,做到学有所获、学有所用,助力国有林场高质量发展。

【纠错】