宁夏举办果品品质提升技术培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-05来源:​宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,宁夏回族自治区为全面推进全区优势特色经果林产业高质量发展,加快提质增效步伐,推广示范先进技术,在中卫市沙坡头区、吴忠市利通区和青铜峡市等地举办了全区果品品质提升技术培训班。

此次培训班采取实地观摩、专家现场讲解和实操的方式进行,宁夏回族自治区苹果、红枣、设施果树主产市、县(区)林草局、部分生产企业、合作社、家庭林场、种植大户、社会化服务组织等技术骨干80人参加培训,培训班期间先后深入中卫市葡萄基地、苹果基地、沙坡头南山台子苹果购销现场、红寺堡区林果基地等8个优质示范基地和苹果购销市场进行观摩,重点观摩学习了设施葡萄高干水平棚架立体复合种植、果园秋施有机肥、苹果采摘、电商平台销售、青砧一号砧穗组合、灵武长枣设施种植等技术。

参加培训人员普遍反映,通过现场观摩和专家讲解,开阔了眼界、启迪了思路、看到了差距,深受振奋和鼓舞,进一步增强了推动特色经果林产业高质量发展的信心和决心。

培训指出,宁夏经果林产业已驶入高质量发展的“新赛道”,特色、精品、高效成为转型发展的大方向和主旋律,服务乡村振兴成为产业发展的主战场和着力点,要进一步总结经验,推进认识上再深化、管理上再加强、技术上再提升、机制上再创新,在提品质、降成本、增效益上做文章,在服务先行区建设和“双碳”战略中抢占绿色发展制高点,推动特色经果林产业高质量发展。

【纠错】