广东举办林长制业务培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-06来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

近日,广东省林业局在深圳市举办了首期全省林长制业务培训班。广东省林业局林长办有关负责人通报了全省全面推行林长制工作进展情况;对国家和广东省关于全面推行林长制相关政策文件进行解读;介绍广东省省级林长责任区域划分方案、林长制配套制度、林长制信息化建设情况;规范林长公示牌设置及林长制工作进展情况统计工作;组织广东全省各地林长制工作经验交流等。

培训班明确了下一步重点工作:一要进一步提高思想认识。二要进一步加快工作进度,确保今年年底全面建立林长体系。三要进一步明确工作任务,针对省委、省政府确定的7项关于全面推行林长制工作的重点任务,因地制宜,细化落实。四要进一步强化支撑保障。年底前,省林长办将组织开展林长制督查及实施情况第三方评估工作,重点督查评估各地林长体系建设、制度文件出台情况等。

各地级以上市、有关县(市、区)林业主管部门林长制工作分管领导、负责人和业务骨干共130余人参加。(陈日强)

【纠错】