山西举办林草有害生物灾害应急防治培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-06来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,山西省林业和草原局在吕梁市离石区举办了全省林草有害生物灾害应急防治培训班。各市规划和自然资源局、省直各林局分管防检工作的领导,各市、林局防检站(中心)负责人,以及省林草技术推广(防治检疫)总站相关技术人员70余人参加了培训。

此次培训,旨在深入贯彻落实生物安全法,进一步增强各地各部门防范林草有害生物灾害的意识,提高应对林草有害生物灾害的应急处置和协调能力,确保全省不发生重大林草有害生物灾害。培训会上,相关专家讲授了松材线虫病防控技术并对新修订的《山西省林草有害生物灾害应急预案》进行了解读。

通过培训,增强了参训人员生物安全防范意识,进一步提高了从业人员对林草有害生物灾害应急预案的熟悉程度,对做好山西省林草有害生物防灾减灾工作具有十分重要的意义。

【纠错】