西双版纳保护区管护局举办亚洲象保护与管理培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-09来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

10月25日至29日,云南西双版纳国家级自然保护区管护局在云南省西双版纳傣族自治州景洪市举办了2021年亚洲象保护与管理培训班。

培训班邀请了人与生物圈国家委员会媒体专家组组长郑成武教授讲解当前媒体公共关系与传播力;亚洲象监测研究领域专家郭贤明、沈庆仲解读“北移亚洲象群”与亚洲象科研监测、保护管理;中科院植物园动物学专家Ahimsa Campos-Arceiz讲解亚洲象基本生态和行为学,为保护管理亚洲象决策提供信息依据。培训班还为学员们安排了意识形态、国家安全、生物多样性保护公益诉讼案例分析、亚洲象野外救护的相关技术等课程。学员们围绕主要议题,讨论、交流了各自领域的工作经验、学习体会。

本次培训以《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议为引领,进一步推广了亚洲象保护管理与救助的经验,提高了保护区干部职工对亚洲象基本生活习性的认知,增进了自然保护区内部交流与科研合作,为积极推进亚洲象国家公园的建设奠定了良好基础。

【纠错】