福建举办深化林改暨集体林地承包经营纠纷调处培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-15来源:​福建省林业局
【字体: 打印本页

10月27日,福建省深化林改暨集体林地承包经营纠纷调处业务骨干培训班在三明市沙县举办。培训班邀请有关人员对福建省委深改委《关于深化集体林权制度改革,推进林业高质量发展的意见》进行解读,对集体林地承包经营纠纷调处进行培训。期间,参训人员到沙县区农村产权交易中心、官庄国有林场杉木大径材培育基地、夏茂镇梨树村林票改革示范点、夏茂镇俞邦村林业碳票改革示范点进行现场教学。

培训强调,要深刻把握当前林改面临的新任务、新重点,久久为功,攻坚克难,切实稳定集体林地承包制度、提高林业经营组织化程度、加强林业金融创新、提高生态补偿补助标准、提升森林质量、加强基层林业队伍建设问题,推动改革全面成功。

参训人员表示,培训实用性高、指导性强,对林改有关工作要求和法律规范有了更进一步了解。

【纠错】