国家林草局对安全生产和疫情防控工作再部署

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-26来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

11月25日,国家林业和草原局召开安全生产和新冠肺炎疫情防控工作视频会议。会议强调,要进一步提高政治站位和政治敏锐性,统筹发展与安全,强化底线思维和红线意识,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,毫不松懈做好林草安全生产和疫情防控工作,为林草工作高质量发展提供安全保障。

会议要求,各单位主要负责同志要切实履行第一责任人职责,加强对本单位安全生产和疫情防控工作的统筹和督导,层层压实责任,狠抓工作落实。要立即组织开展本单位安全生产隐患排查整治,强化各项安全防范措施落实,统筹做好疫情防控下的安全生产工作。坚持问题导向,深刻吸取云南哀牢山野外作业事故教训,针对林草行业安全生产中的突出问题,尽快查找隐患漏洞,完善突发事件应急预案和相关制度规范,加强野外安全教育培训,严格落实安全防范措施,充分做好安全防护准备。要严格落实新冠肺炎疫情防控各项措施,严明疫情防控工作纪律,加强重点场所管控、重点人员管理,全面压实疫情防控责任。

会议强调,各单位要认真落实保密责任制,压实单位保密主体责任,提高保密意识,强化安全防范措施,消除各类风险隐患,确保党和国家秘密绝对安全。(迟诚)

【纠错】