广东举办林业生态监测科技创新联盟学术交流与生态监测培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-09来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

11月28-30日,由广东省林业科学研究院主办的2021年广东林业生态监测科技创新联盟学术交流与生态监测培训会在汕尾市海丰县举办,广东林业生态监测科技创新联盟20个理事单位的80多名技术人员参加培训。

本次培训特邀中国林科院热带林业研究所研究员许涵、华南农业大学副教授刘效东及广东省林科院副研究员高常军等专家授课,培训内容涉及森林生态系统生物多样性和水文要素、红树林蓝碳监测及数据应用等方面。参会人员结合培训内容,就生态监测能力提升、生态监测数据共享、生态监测工作中如何加强站点协作、各站点未来发展方向等进行了交流探讨,并提出建设性意见和建议。

参训人员实地参观了广东海丰湿地生态系统国家定位观测研究站。广东海丰湿地生态系统国家定位观测研究站于2013年经国家林草局批复正式成立,拥有滨海湿地和库塘湿地等,是中国滨海湿地水鸟多样性保护的关键地区之一,对开展相关研究与观测有着得天独厚的优势。(陈日强)

【纠错】