上海市林业总站举办柑桔春季生产管理技术培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-02来源:​上海市林业局
【字体: 打印本页

2月21日,上海市林业总站联合上海市柑桔研究所、崇明区农业技术推广中心在崇明区长兴镇组织举办柑桔春季生产管理技术培训现场会。

本次现场会以“专家讲座+田间课堂”的形式对果农进行技术指导。有关专家分别从枝梢管理、施肥管理、病虫害管理等方面介绍了柑桔春季管理要点,重点强调了施肥和病虫害防控期间的注意事项,并根据不同的上市期,分别介绍了柑桔极早熟、早熟、中熟和晚熟品种的生长习性、结果性状、果实品质和栽培难易程度等品种特性和栽培要点,为桔园品种选择提供了方向。

柑桔作为上海市四大主栽经济果林树种的其中之一,也是重要的绿化造林树种。今后,市林业总站将引导全市桔农做好柑桔全年栽培管理工作,并在全市范围内开展柑桔新品种及优质栽培技术推广与示范,进而助推上海市柑桔产业高质量发展,保护和稳定柑桔现有资源。

【纠错】