新疆举办2022年第一期林草大讲堂

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-04来源:​新疆维吾尔自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

2月23日,新疆维吾尔自治区林业和草原局举办2022年第一期林草大讲堂。邀请中国电信集团数字政府技术总监、中办信息化发展咨询委员会专家张宝玉就数字化发展为林草局系统广大干部进行专题辅导授课。

张宝玉从数字中国起源讲起,重点讲述了以习近平同志为核心的党中央对数字中国建设的高度重视、“十三五”期间数字中国建设的深远意义和成效,立足《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》部署要求,对数字经济、数字社会、数字政府的内涵及发展状况从政策层面进行分析解读,对数字中国发展趋势、“十四五”数字中国建设目标和各省发展建设的经验做法进行介绍,特别是结合赴浙江、广东省数字政府建设的调研情况进行讲解,并对林草行业数字化转型提出建议。

大讲堂结束后,大家反响强烈,纷纷表示,收获很大,深受启发,备受鼓舞。局直属各单位,机关各处室、合署办公事业单位536名干部参加讲座。(李根华)

【纠错】