森林和草原火灾风险普查质量检查评估国家级培训完成

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-06来源:​国家林草局规划院
【字体: 打印本页

2月24日,由国家林草局防火司组织、国家林草局规划院承办和授课的全国森林和草原火灾风险普查质量检查和评估区划国家级培训圆满完成。培训采取线上培训方式,全国各省(区、市)林草主管部门和局各直属院共计约2000人参加。

培训班上,规划院技术人员分别就林草火灾风险普查数据质量检查及评估区划技术方法,利用SPSS统计软件结合数值关系分析方法开展数据质量检查的具体流程,利用GIS软件开展地形地势数据质量检查的方法和具体流程等进行培训。培训班强调了普查数据质量检查和评估区划的重要性,要求各地高度重视,逐级组织开展好技术培训和考核,为评估区划工作全面铺开做好充分准备。后期,根据普查工作进展情况,规划院将继续协助国家林草局防火司开展相关技术培训,为普查工作提供强有力的技术支撑。(侯春彩)

【纠错】