云南玉溪举办林草科技产业培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-30来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

为推进云南省玉溪市“十四五”期间林草科技产业优质高产高效地发展,3月16至18日,云南省玉溪市林草科技产业培训在新平彝族傣族自治县举办。

培训会上,各县(市、区)林业和草原局汇报了当前林草产业发展现状、存在问题、发展需求和潜力;相关涉林企业负责人分别围绕“核桃林下魔芋产业”“中草药产业”“有机产业种植”“反季香椿栽培技术”“适合农村农业人的电商模式”等主题作了推介和培训。此外,参会人员还到新平县建兴乡帽合村委会现场观摩天门冬、重楼、滇黄精、缅甸黑三七等中草药的种植技术,并参观了魔芋系列产品展厅。

培训会强调,各县(市、区)林草局要认真分析目前林草产业发展现状,要认清问题、认清重点、认清责任;要统一思想,充分认识高质量发展林草产业的重大意义;要责无旁贷,担当起高质量发展林草产业的重任;要加强沟通交流,取长补短提高业务能力,切实有序组织实施各项林草科技项目,把新的实用技术推广给基层技术人员和林农,促进林业增效、林农增收,有效推动林草事业高质量发展。

【纠错】