山东“林业保护发展云讲堂”开讲

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-19来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

4月7-10日,为积极做好疫情防控形势下山东省经济林春季生产指导和服务工作,省林业保护和发展服务中心联合山东省经济林协会、山东广播电视台乡村广播,举办“林业保护发展云讲堂—经济林春季管理关键技术”系列讲座。

本次云讲堂共举办了七期讲座,邀请专家分别围绕桃园春季管理关键技术、梨园春季综合管理技术、优质板栗春季高效栽培管理关键技术、适区适种构建核桃“核经林”三元种植结构、山东省枣生产现状和春季管理关键技术、文冠果丰产栽培技术、榛子春季生产关键技术进行了专题授课,对山东省主要经济林发展现状、存在的主要问题及主要对策详细阐述。

“云讲堂”系列讲座举办以来,在山东广播电视台乡村广播节目和其他媒体平台陆续播出,截至目前,视频浏览量已达43.14万人次,受到果农赞赏和好评。

下一步,山东省林业保护发展中心将围绕经济林、种苗、花卉等生产关键技术,陆续举办相关讲座,为林农、果农、花农提供更多“点对点”“面对面”式技术支撑服务。

【纠错】