西藏新一轮县级林地保护利用规划工作启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-21来源:​国家林草局中南院
【字体: 打印本页

4月13日,国家林草局中南院举办西藏自治区新一轮县级林地保护利用规划启动暨培训视频会,中南院项目人员、协作单位技术人员共约60余名参会。

中南院对西藏自治区新一轮县级林地保护利用规划工作进行了动员部署,明确要求:一是要统一思想,提高认识。充分认识到开展林地保护利用规划编制工作,是深入贯彻习近平生态文明思想、统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理的重大举措。二是要依法依规,保证质量和进度。准确把握开展规划编制的工作要点,充分发挥各方优势,切实保障县级规划编制工作任务按时保质完成。三是要加强沟通,注重协调。要及时掌握工作进展和重大事项,妥善解决突发问题,确保规划编制工作安全有序开展。

培训邀请中南院、华南农业大学专家分别对规划编制背景和技术要点、林地落界技术规程、县级规划编制技术规程以及安全生产等进行了系统培训,并组织技术组专家对参会人员的提问进行技术答疑与探讨,进一步规范技术标准,统一规划模板,为全区开展74个县级林地保护利用规划编制工作的顺利开展奠定了基础。项目组还对安全生产要求进行了强调。(周灯)

【纠错】