华东院召开《“十四五”林业草原保护发展规划纲要》专题学习会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-08-16来源:国家林业和草原局华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

国家林业和草原局华东调查规划设计院日前召开《“十四五”林业草原保护发展规划纲要》(以下简称《纲要》)专题学习会,深入学习领会“十四五”时期林业草原国家公园“三位一体”融合发展新阶段下的新要求。

会议指出,《纲要》是全面贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要体现,是迈向第二个百年奋斗目标新征程的重要规划,对实现林草事业高质量发展具有重要的政治意义、时代意义、理论意义和实践意义,对华东院“十四五”时期林草事业发展的总体思路、发展目标、重点任务具有重要的指导意义。全院要准确把握《纲要》要求内涵,主动服务和融入新发展格局。

会议要求,准确把握《纲要》任务,坚持分工协同高效,压紧压实责任。紧盯发展目标,抓住关键指标,落实指令性任务,忠诚履行监测职责,为推进山水林田湖草沙系统治理贡献华东院智慧。完善保障条件,统筹发展和安全,推动安全生产落到实处,推动林草事业长远稳固发展。健全实施机制,为推动新时代林草事业高质量发展、构建生态安全新格局、助力实现第二个百年奋斗目标作出积极贡献。(刘瑶)

【纠错】