国家林业局关于命名“中国竹子之乡”的决定

林造发〔2006〕190号

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/ 2006年10月12日来源:
【字体: 打印本页

国家林业局关于命名 “中国竹子之乡”的决定

各省、自治区、直辖市林业厅(局):
1996年原林业部命名了中国十大竹乡,对推动中国竹业发展发挥了重要作用。随着竹业的迅猛发展,一批竹业重点县脱颖而出。为进一步发挥“竹乡”的示范带动作用,根据全国竹业发展的形势,经认真研究,我局组织开展了“中国竹子之乡”评选命名活动,对原林业部命名的“中国竹子之乡”进行了审核确认。按照评选活动方案,经过专家评审会评审和公示,我局决定命名浙江省安吉县等30个单位为“中国竹子之乡”(详见附件)。希望获得“中国竹子之乡”称号的单位保持荣誉,再接再厉,充分发挥好示范作用,推动竹业发展水平再上新台阶,带动周边地区乃至全国竹业又快又好发展。
各有关省(含自治区、直辖市,下同)林业厅(局),要充分利用这次契机,认真组织本省有关县市向命名单位学习,并深入总结经验,研究完善相关政策,推进本省竹业发展上新的台阶。


附件:“中国竹子之乡”名单



国家林业局
二OO六年十月十二日


附件

“中国竹子之乡”名单


浙江省安吉县
福建省建瓯市
浙江省临安市
福建省永安市
湖南省桃江县
浙江省龙游县
广东省广宁县
江西省宜丰县
浙江省德清县
贵州省赤水市
安徽省广德县
福建省沙 县
福建省顺昌县
江西省崇义县
江西省奉新县
四川省长宁县
湖南省绥宁县
湖北省赤壁市
广西壮族自治区兴安县
四川省沐川县
浙江省余杭区
安徽省霍山县
广东省怀集县
安徽省黄山区
福建省武夷山市
湖南省安化县
江西省安福县
福建省尤溪县
安徽省宁国市
湖南省桃源县