留言查询 标 题: 姓 名:
·留言须知 LIUYAN XUZHI   

欢迎您使用公众留言系统,请就国家林业和草原局业务范围内的工作提出建议、意见和问题,留言前请先阅读以下条款:

一、遵守中华人民共和国宪法和法律以及相关管理规定。

二、本栏目只用于国家林业和草原局和公众之间的交流,不用于公众互相之间的交流,请勿包含任何举报方面的信息。

三、提问时请填写真实姓名、身份证号、电话、电子邮件信箱等信息,我们将依法保护您的个人隐私;您的联系方式如不真

实、不准确,系统将不予接受,无法受理。

四、留言者承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任,留言内容的公布不表示本栏目同意留言者所表达的立场和观点;

五、本栏目拥有发布、保留、删除公众提问的权利;

六、凡在本栏目留言,即表示已阅读并接受上述各项条款。

留言与回复  
投 稿:
标题:乔木林地是否可以合法采石采砂? [2021-09-16]
旧森林法第二十三条规定 禁止毁林开垦和毁林采石、采砂、采土 及其他毁林行为,新森林法没有做强制规定。
回 复:   森林法第三十九条明确规定:
  第三十九条 禁止毁林开垦、采石、采砂、采土以及其他毁坏林木和林地的行为。
  禁止向林地排放重金属或者其他有毒有害物质含量超标的污水、污泥,以及可能造成林地污染的清淤底泥、尾矿、矿渣等。
  禁止在幼林地砍柴、毁苗、放牧。
  禁止擅自移动或者损坏森林保护标志。
  请您参考:《中华人民共和国森林法》(http://www.forestry.gov.cn/main/3949/20191228/204438950228990.html)
2021-09-18    国家林业和草原局