云南省怒江州长李文辉对2018年全州退耕还林还草工作提出新要求

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-15来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月15日讯  (来源:怒江大峡谷网)1月10日,怒江州召开退耕还林还草工作视频会议。州委副书记、州长李文辉出席会议并讲话。他强调,全州各级各部门要根据省委、省政府的要求及州委、州政府的部署安排,进一步强化组织领导,理清工作思路,明确工作重点,把生态保护与产业发展相结合,采取强有力措施,确保2018年退耕还林还草及农业种植结构调整目标实现。  
    州委常委、常务副州长邹松主持会议。  
    李文辉指出,近年来,州委、州政府高度重视退耕还林还草工作,把退耕还林还草作为推进生态保护的一件大事来抓。自2014年中央启动新一轮退耕还林还草工程以来,全州提出了2014年到2020年退耕还林还草70万亩的目标,2017年度完成29.38万亩,工作取得了阶段性成果。  
    李文辉强调,退耕还林还草既是一项重要的生态修复工程,又是一项重要的民生工程,全州各级各部门要进一步落实主体责任,加快种植结构调整,积极落实各项政策措施,向上积极争取任务,启动毁林开垦退耕复垦专项整治行动,强化宣传发动提高思想认识,采取强有力措施,确保2018年退耕还林还草及农业种植结构调整目标实现。州人民政府决定从1月10日到2月10日集中开展毁林开垦退耕复垦、清河行动、渣土管理、农村环境卫生四个专项整治行动,确保全州生态环境和城乡人居环境明显得到改善。  
    李文辉要求,全州各级各部门要严守纪律、突出重点,认真做好春节前后的重点工作。一要迅速掀起学习贯彻州委八届四次全会精神的热潮。二要严格遵守春节期间的各项纪律要求。三要深入开展安全生产大检查,切实抓好安全生产工作。四要抓好森林防火工作,健全森林防火体制机制建设。五要做好信访维稳工作。六要安排好春节期间群众的生产生活。七要做好舆情管控工作。     
    州直相关部门负责人在六库主会场参加会议,会议设州、县(市)、乡(镇)分会场。