国家下达云南省2018年度新一轮退耕还林还草计划任务330万亩

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-16来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月16日讯  2018年1月9日,国家发展改革委、财政部、国家林业局、农业部、国土资源部联合下发了《关于下达2018年退耕还林还草任务的通知》(以下简称《通知》),下达云南省2018年度新一轮退耕还林还草任务330万亩(其中还林300万亩,还草30万亩),任务量位居全国首位。
    根据《通知》要求,2018年退耕还林还草实施范围是《新一轮退耕还林还草总体方案》确定的25度以上坡耕地(不含基本农田),严重沙化耕地,三峡库区、丹江口库区及上游地区15—25度非基本农田坡耕地,以及经国务院批准的调整为非永久基本农田后实施退耕的陡坡耕地。已建成的高标准农田不得列入退耕还林还草范围。各地要优先安排基础工作扎实、前期任务完成好的地方,争取集中连片,并向深度贫困地区、革命老区倾斜。同时,各地要及时组织实施,严格事中事后监管,将退耕还林还草的目标、任务、资金、责任层层分解落实,定期报告工作进度,确保工程建设如期完成。
    省林业厅将按照国家要求,会同省级相关部门尽快分解下达2018年新一轮退耕还林还草任务。