遵义市汇川区召开调整玉米种植结构调整实施退耕还林工作部署会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-22来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月22日讯  (来源:汇川区政府办)2018年1月17日,汇川区政府副区长陈林召集各镇(街)主要领导、林业局班子和中层干部,在区政府510会议室召开全区调整玉米种植结构实施退耕还林工作部署会。
    会上,汇川区林业局局长杨龙贵介绍汇川区25度以上坡耕地数据情况,汇川区现有25度以上坡耕地面积16.94万亩,按照省市相关会议精神,2018年要将全区25度以上坡耕地全部实施退耕还林。
    陈林指出,此项工作是省委书记孙志刚在全省脱贫攻坚工作总结表彰大会上对全省提出的要求,也是市委对全市的要求,即是脱贫攻坚的需要,也是生态文明建设的需要,各级各部门要高度重视,立即行动。一是要加强领导,明确责任和目标任务,区政府要成立工作机构,组建专门的办公室,落实人员,制定工作方案;二是制定工作制度,强化督查管理;三是抓紧核实摸清底数,建立全区25度以上坡耕地数据村组台账;四是林业部门要做好技术服务,选好树种;五是抓紧咨询苗木供应等有关事项,确保全区快速推进。
    随后,汇川区林业局召开调整玉米种植转变农业发展方式实施退耕还林工作安排会,杨龙贵进行了具体安排,成立汇川区林业局调整玉米种植转变农业发展方式实施退耕还林工作领导小组,局属各科室、各单位分片包保,各组安排一名副科级领导任组长,认真开展督查指导工作,确保按时、保质完成玉米调减实施退耕还林任务。