云南省广南县新一轮退耕还林工程助推贫困户增收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-22来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月22日讯  为推动全县脱贫攻坚工作进程,实现生态补偿脱贫致富,广南县把新一轮退耕还林还与精准扶贫紧密结合,将具备条件、符合政策的建档立卡贫困户25度以上坡耕地纳入新一轮退耕还林还实施,本着项目向贫困山区、贫困户倾斜的原则,有条件、符合政策的贫困户应退尽退,应纳尽纳,让更多的贫困户享受到国家生态补偿的优惠政策,助推生态精准扶贫见实效。
    2017年实施退耕还林工程建设28000亩,涉及全县17个乡镇,涉及贫困户594户2715人,实施退耕还林面积5331.06亩,按退耕还林补助政策,贫困户受益资金799.6590万元,为贫困户带了直接经济效益。贫困户参与2017年退耕还林工程建设务工76人,劳务收入10.9614万元。共在2个脱贫乡,10个脱贫村,9个安置点规划实施退耕还林精准扶贫示范基地10054亩,造林树种主要以杉木、桔子、沃柑、花椒、核桃、桃李等以周期短、见效快的速生用材树种和经济林树种为主,退耕还林示范基地的建成将为山区老百姓带来直接经济收入1508.10万元。