新疆生产建设兵团第一师十团集中学习第三师图木舒克市红枣销售情况报告

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-24来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月24日讯   近日,新疆生产建设兵团第一师十团下发通知、分批组织人员对《关于第三师图木舒克市2017年度红枣销售情况的报告》进行集中学习,并要求在认真学习的基础上,结合2017年红枣生产、销售、加工、贮藏实际进行讨论。
    2017年,一师阿拉尔红枣价格普遍低迷,尤其是骏枣,从枣园直接出售的红枣价格低破成本,加之今年气候原因导致减产,多数枣农面临来年生产难以为继的局面;为此,姚新民副司令员非常重视红枣产销情况,在1月2日《关于第三师图木舒克市2017年度红枣销售情况的报告》上批示,组织各团、相关部门、流通企业、协会进行学习讨论。
    接到通知后,一师十团立即明确部门和人员、落实责任,立即转发相关文件,分批次开展集中学习讨论;一是由连队组织全体业务干部、果农进行学习;二是由团果业协会组织会员、果品加工厂企业负责人进行学习;三是由团办公室组织团领导、国资公司、林业站、创业园等相关部门负责人进行学习。学习结束后,十团将学习、讨论结果汇总,又召开了团加工企业代表、协会会员代表、果农代表、团场相关部门负责人参加的协商会,针对今年红枣种植、销售、加工情况,商议今后果品产业化发展方向,可借鉴图木舒克市大宗农产品购销办法,加快供给侧结构性改革,培育龙头企业和新型农业经营主体,抱团取暖;建立农业产业化利益联接机制,让职工享受到销售加工环节收益。