新疆生产建设兵团第一师十团进一步加强林地保护管理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-24来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月24日讯  近日,新疆生产建设兵团第一师十团采取多项综合措施,落实兵团《关于进一步加强林地保护管理工作的紧急通知》文件精神,切实履行职责,加强林地保护管理工作。
    一是依据林地变更成果图,结合四清工作,在团场范围内开展林地清查工作,对林地的现状进行摸底清查。二是在清查过程中,对发现的问题及时采取有力措施,对非法占用林地的行为及时上报一师森林公安局。三是根据林地及森林资源管理的相关法律法规,进一步健全完善林地管理制度,明晰管理范围、落实管理责任,强化管理,杜绝毁林开垦案件的发生,有效保障林地资源安全。四是利用农闲进行冬季培训,尤其是对靠近国家级重点公益林的连队,对村民及牧民进行集中维汉双语教育,学习国家林业资源保护、管理相关法律法规,提高农牧民对遵守国家法律、保护林业资源的认识。五是加大宣传,利用广播、电视、宣传栏等阵地,宣传《森林法》等法律;在重点公益入口及重点部位树立宣传标语。六是加强护林巡护,由护林员分片区、分时段,对重点部位、团场林地进行巡查,防止冬季发生非法开垦林地事件。