2020年前四川省建成100个森林小镇

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-26来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月26日讯  (来源:四川日报)在已创建32个省级森林小镇的基础上,今年再增35个,而2019年则创建33个。近日,我省明确省级森林小镇创建目标,2020年前,建成100个省级森林小镇。
    省林业厅相关负责人表示,我省具有创建森林小镇得天独厚的优势。目前,全省森林覆盖率已达38.03%,高出全国平均值15个百分点。多数乡镇或社区依山傍水多林,有独特的山水林文化积淀。
    森林小镇是指森林、湿地、绿地等生态资源丰富,自然景观优美,生态品质良好,生态服务功能较强,宜居宜游宜养的集中居住区域。是森林康养等新兴业态培育与发展的绝佳场所。去年开始,我省启动相关创建工作,并给出具体六大指标和管理办法。其中,森林覆盖率是创建成功与否的关键因素。