新疆生产建设兵团第十师北屯市召开加强林地保护管理暨林业改革调研工作座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-26来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月26日讯  2018年1月23日,新疆生产建设兵团第十师北屯市林业局召开加强林地保护管理暨林业改革调研工作座谈会,会议由师林业局杨盛局长主持,全师8个农牧团场的林业站站长参加了此次座谈会,会议要求:一是各团场要认真贯彻十九大精神和2015年中央6号文件、2017年中央3号精神,结合兵团农牧团场综合配套改革推进国有林场和林权制度改革。二是各团场依据林地变更成果,结合“四清”工作,认真开展林地管理现状调查。三是健全林地管理制度,加强和规范管理工作。特别对国家公益林要要落实管护责任,确保林地资源安全。四是按照兵团农牧团场综合配套改革发展要求,提升新时代林业现代化建设水平,更好地发挥生态卫士职责使命,做好林业改革调研工作。
    杨盛局长最后强调:林业在生态文明建设中起着十分重要的作用,保护和管理好林地责任重于泰山,各团场务必高度重视林地保护管理工作,深刻认识到严守林地、保护森林资源的重要性,把林地保护管理放在突出的位置,采取有力措施,全面加强林地保护管理,严厉打击非法毁林开垦行为,坚决遏制破坏林地资源的不良势头。