重庆南川区林业局切实抓好退耕还林整改工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-02来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网2月2日讯  重庆市南川区2014年实施新一轮退耕还林工程1.5万亩,分别布局在东城、南城、三泉等9个镇街。为确保工程建设质量和成效,南川区林业局抢抓时机,多措并举,切实整改工程建设中存在的问题。
    一是各乡镇、街道高度重视,把2014年度新一轮退耕还林整改纳入当前的重要工作来抓,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。
    二是落实专人负责,全面开展抚育和补植,选择2年生以上、50CM以上的大苗或容器苗,同时施肥促进苗木生长。严禁种植高杆作物,对有牛羊危害的地块立即采取隔离防范、舍饲圈养等措施,以确保工程建设成效。
    三是要求2018年2月14日前全面结束苗木补植补造工作,3月底前全面结束抚育管护工作。整改结束后,各项目镇街立即开展自查验收,于4月20日前将自查验收报告交区林业局存档备案。
    四是继续加强工程整改的督查,严格执行半月通报,对整改进度慢、整改不到位的在全区进行通报,此次整改成效与项目乡镇年度考核挂钩,与后期工程计划任务下达挂钩。