云南省昆明市东川区巩固退耕还林舍块乡免费发放核桃苗

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-22来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网2月22日讯  (来源:昆明信息港)为进一步改善生态环境,促进农业结构调整,增进农民致富增收,改善农民生产生活条件,巩固退耕还林工程建设成果,1月30日,云南省昆明市东川区舍块乡免费发放退耕还林补植补造核桃苗木23000余株。
    实施过程中,充分尊重退耕农户意愿,大力发展核桃干果产业,为退耕农户增收致富夯实基础助力农户致富脱贫奔小康。此次补植补造23000余株核桃苗,覆盖新和、团结、舍块等7个村委会23个村民小组,受益群众1000余人。
    通过本轮补植补造,大大提升了群众种植木本油料的热情程度,促进了生态效益、经济效益和社会效益的统一,也为群众脱贫致富打下坚实基础。