黔西南着力构建珠江上游绿色屏障 退耕还林100万亩

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-24来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网2月24日讯  (来源:兴义之窗)近日,记者从州林业局获悉,2017年,我州完成退耕还林工程100万亩、石漠化综合治理工程林业项目31.58万亩、重点防护林2万亩、重点区域大苗造林绿化4.3万亩,造林成效显著,为我州构建珠江上游绿色屏障奠定了坚实基础。
    据了解,去年我州以“绿色贵州三年行动”和“以树为纲、绿色小康”为工作中心,按照“绿山头、美城乡、强产业、共小康”的工作思路,全力推进全州林业生态建设,不断促进植树造林、资源保护与林业产业良性互动和同步发展,始终把维持森林安全,构建绿色屏障作为林业建设的重中之重,大力开展绿化造林,注重生态建设,打造青山绿水。规划实施六大交通干线“通道靓化”、六大中心城区“周边美化”、六大美丽乡村“四旁绿化”、六大旅游景区“添彩美化”、六大湿地公园“达标净化”和六大林业产业“提质增效”等工程,全年完成退耕还林工程100万亩,为历史上任务最高的一年;完成石漠化综合治理工程林业项目31.58万亩;完成重点防护林2万亩;完成重点区域大苗造林绿化4.3万亩,其中安龙城市周边大苗造林0.8万亩,义龙大苗造林3.5万亩。