广西壮族自治区党政军领导开展义务植树活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-26来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网2月26日讯  (来源:广西新闻网)春回大地万物苏,植树添绿正当时。2月23日上午,自治区党政军领导来到南宁市青秀山和1000余名首府各界群众参加义务植树活动。
    在青秀山的一片山坡上,大家挥锹铲土,现场一片繁忙。孙大伟、姜英宇、刘嘉、王小东、王跃飞、李彬、刘慕仁、黄海龙等与干部群众一起扶正竹苗、铲土培土、围堰浇水,共同种下了一棵棵竹苗。
    孙大伟说,近年来,通过深入开展全民义务植树活动、村屯绿化专项行动、“绿满八桂”造林绿化工程等,我区国土绿化加快推进,绿色产业蓬勃发展,人居环境明显改善,全社会的生态文明意识进一步增强,群众爱绿护绿植绿热情显著提高。我们要牢固树立和践行“广西生态优势金不换”理念,以义务植树活动为重要平台,以扩面、增绿、提质、增效为重点,持续开展国土绿化行动和森林城市创建活动,全面推进城市、乡镇和村屯绿化美化,打造一批城乡绿化美化典范,大力推动绿色发展,进一步擦亮广西“山清水秀生态美”金字招牌,共同努力让八桂大地青山常在、清水长流、空气常新。(记者 蓝锋)