四川省林业厅再安排再落实全省森林防火工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-26来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网2月26日讯  (来源:四川省林业厅)2月22日,四川省林业厅召开全厅会议,专题传达贯彻省委、省政府召开的全省森林草原防火工作紧急电视电话会议精神。在家厅领导,厅机关处室、事业单位、企业(含蓉外单位)主要负责人参加会议。
    会议传达了省委书记王东明、省长尹力的批示要求以及电视电话会议精神,介绍了春节期间全省森林火险监测情况,通报了甘孜州雅江县森林火灾火情情况和处置情况。
    会议强调,近期全省气温回暖、部分地区降雨偏少又是春节、寒假期间,林区客流增多极易引发火情火灾。各单位尤其是企业、林区森林旅游目的地要深刻认识当前森林防火的严峻形势,绷紧防火这根弦,切实落实森林防火工作责任,全力以赴做好森林防火各项工作。会议决定,针对雅江森林火灾情况,将开展森林草原防火专项督察工作。
    会议还就全省林业重大风险防范化解工作特别是近期安全生产工作进行了安排。(李渝 郭芮)