四川省退耕中心印发2018年工作要点

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-26来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网2月26日讯 根据国家林业局退耕办和四川省林业厅有关部署要求,四川省退耕中心研究制订了2018年工作要点,经厅领导同意,于近日印发各市州林业局遵照执行。
    《要点》明确2018年工作重点:一是组织实施年度任务。落实地方政府主体责任,抢抓春季、雨季和秋冬造林季节,加快栽植造林进度,确保按时完成计划任务。二是加强巡视问题整改。坚持问题导向,倒排工期,认真按照整改分工,积极主动抓好整改落实。三是开展规划中期评估。组织完成全省“十三五”新一轮退耕还林规划中期评估工作,稳步推进工程建设。四是积极服务脱贫攻坚。将任务计划向贫困地区和贫困户倾斜,因地制宜发展后续产业,不断增加贫困户收益。五是全面落实惠民政策。严格工程资金使用管理,全面落实退耕还林惠民政策。积极抓好“惠农资金清查年”(退耕还林)各项工作。六是依法巩固存量成果。放活退耕还林地经营权,大力培育新型经营主体,探索绿水青山就是金山银山的新路子。七是抓实抓好工程管理。开展好检查验收、业务培训、信息报送、效益监测、目标管理等工程常规管理工作。八是落实全面从严治党要求。坚持把党建工作与业务工作同谋划同部署同落实,切实履行全面从严治党的主体责任。