吉林省林业和草原局组织开展学习教育专题读书班活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-23来源:吉林省林草局
【字体: 打印本页

  为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻理解习近平生态文明思想和关于“碳达峰、碳中和”重要论述,吉林省林业和草原局将党史学习教育与林草业务工作紧密结合起来,于2021年4月15日,采取现场听课和视频学习的方式,组织开展了学习教育专题读书班活动,省林业和草原局领导,机关处室及附属各单位的全体党员干部参加了学习。吉林省林科院两位专家分别进行了《碳达峰、碳中和目标与林业碳汇》和《近自然森林经营理论与实践》的专题讲座。通过学习,提升了全省林草干部职工的业务能力和水平,对吉林省第三个十年绿化美化吉林大地行动规划的实施具有一定的指导作用,下步我们将结合所学的理论知识,运用在推进退耕还林、三北退化林修复、沙化土地治理等工程建设中,不断提升吉林省造林绿化水平,打造“美丽中国吉林样板”。