四川省退耕中心开展退耕还林直补资金审批系统网络培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-25来源:四川省退耕中心
【字体: 打印本页

  为深入贯彻落实四川省委、省政府关于建立惠民惠农财政补贴“一卡通”管理长效机制,4月13日下午,四川省退耕中心组织技术支持单位采取“线上直播”方式,历时3个小时,对21个市(州)200余名“一卡通”退耕还林直补资金审批经办人员进行了网络直播培训。

  培训会上,省退耕中心主要围绕系统基本情况、工作流程、操作重点等三个方面内容进行深入讲解,针对当前各地在系统操作过程中存在的比较集中和难点问题进行了远程指导,开展在线解惑答疑。技术支持单位再次讲解了系统操作。

  通过此次培训,各县(市、区)退耕还林直补资金“一卡通”阳光审批平台经办人员的业务水平得到了有效提升,为推动退耕还林直补资金“一卡通”阳光审批平台规范高效运行,确保退耕还林直补资金“阳光审批、阳光发放、阳光监管”进一步落地落实提供了技术保障。(刘颖)