山西省林草总站退耕还林还草科党支部开展党史学习教育主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-28来源:山西省林草工程总站
【字体: 打印本页

  为追忆革命先辈的奋斗历程,不忘初心、牢记使命,4月22日,山西省林草总站退耕还林还草科党支部赴静乐县康家会百团大战首战纪念馆、高君宇纪念馆开展“传承红色革命基因,展现当代林业风采”党史学习教育主题党日活动。

 

 

  大家怀着满心的敬仰之情,瞻仰纪念馆陈列的珍贵图文资料,共同缅怀追忆革命先辈们可歌可泣的光辉事迹,感受伟人坚贞不渝的奉献情怀和一心为民、永跟党走的伟大斗争精神,接受深刻的党性教育和思想灵魂的洗礼。在革命先烈高君宇铜像面前,我们高举右手,再次庄重宣誓“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。“志愿”里,有对共产主义的认同和向往,有终其一生为远大理想努力奋斗的抱负,有倾其所有为党和人民牺牲奉献的决心。铮铮誓言,铿锵恢宏,强烈震撼着在场的每一位党员。每一次重温,都是精神的淬炼,每一次对标,都是前行的起点。

  

  

  学史知史才能承前启后,这次党史学习教育主题党日活动激发了每位党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的激情与动力,下一步要将党史学习教育焕发的政治热情转化为对党忠诚、履职奉献、担当作为的实际行动,努力争当新时代政治可靠、业务精湛、埋头苦干的党员先锋模范,为林草建设贡献力量。