陕西省举办退耕还林还草矢量化小班数据库系统建设培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-10来源:陕西省林木种苗与退耕工程管理中心
【字体: 打印本页

  4月28日至29日,陕西省退耕还林还草矢量化小班数据库系统建设培训班在安康市岚皋县成功举办。相关市林业局主管领导、退耕办主任,县退耕办主任、业务骨干160余人参加了培训。

 

  

  会议分析了当前退耕还林还草面临的新机遇与新挑战,号召大家认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和在出席领导人气候峰会上讲话精神,坚定决心信心,整装再出发,努力开创退耕还林还草工作新局面,为奋力谱写陕西退耕还林还草追赶超越新篇章矢志不渝接续奋斗。会议还对下一阶段要抓好的退耕还林还草2020年度建设任务全面完成、2021年度任务需求申报、人才队伍培养、巩固拓展成果和落实审计整改等工作进行了安排部署。本次培训重点对林权类不动产登记与林业管理衔接、森林资源管理“一张图”技术细则、退耕还林还草矢量化小班数据库系统建设等内容进行了相关政策解读、技术应用讲解和外业实践操作。培训期间,针对制约陕西省退耕还林还草高质量发展的重点和难点问题进行了座谈交流。

 

 

 

  通过培训,极大地鼓舞了与会人员的信心与士气,增强了矢量化数据处理能力,为提高陕西省退耕还林还草工程信息化管理水平,顺利完成审计有关问题整改,巩固退耕还林还草成果,推进高质量发展奠定坚实基础。(卢伟)