内蒙古政协开展重大生态工程实施情况监督式协商

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-14来源:新华网
【字体: 打印本页

  今年内蒙古自治区政协将与盟市、旗县政协共同围绕“国家和自治区重大生态工程实施情况”协同开展专题监督式协商,内蒙古自治区政协调研组拟对全区12个盟市的36个项目区展开调研。

  内蒙古自治区政协人口资源环境委员会主任云治厚介绍,全区三级政协,各民主党派、工商联,相关政协委员、专家学者等将围绕近10年来特别是党的十八大以来国家和自治区在全区实施的重大生态工程目标任务,特别是“三北”防护林建设、京津风沙源治理、天然林资源保护、退牧还草、退耕还林还草等重大生态工程实施情况开展调研和监督式协商。其中,重大生态工程未覆盖的旗县(市、区)可根据当地实际,对其他重点生态工程实施情况开展调研和协商议政。

  全区三级政协将重点走访本级发改、财政、自然资源、生态环境、水利、农牧、林草等部门,了解和掌握重大生态工程实施成效、存在问题及下一步工作建议。同时,将实地走访重大生态工程项目区,与项目施工、管理单位及基层干部群众面对面、点对点了解情况。此外,还将通过组织问卷调查、开展网络议政、召开专家咨询会、专题协商会议等形式完成调研。

  据悉,10月中旬内蒙古自治区政协将结合调研报告召开专题监督式协商会。(李倩)