青海省审计厅召开全省退耕还林审计进点会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-20来源:青海省退耕退牧还林还草中心
【字体: 打印本页

  为做好青海省林草局及相关地区和单位2018年至2020年退耕还林还草补助政策落实及资金管理使用情况的审计工作,5月12日,青海省审计厅组织召开审计进点会议,省审计厅副厅长张得庆、省林草局副局长赵海平及相关处室负责人出席。审计组全体成员、被抽取11个县(区)主管县长、林草局、自然资源局负责人参加。

 

 

  会上,审计厅农业农村审计处副处长张丽娟宣读了审计通知书、省退耕退牧还林还草中心负责人樊彦新对全省退耕还林还草工作开展情况进行了汇报、审计厅副厅长张得庆作了重要讲话、审计厅机关纪委杨太雷宣读审计工作纪律和要求、省林草局副局长赵海平作了表态发言,最后本次审计组组长与省退耕还林还草中心负责人签订了“审计廉政承诺书”。

  会议指出,这次专项审计,是对退耕还林还草补助政策落实及资金管理使用的一次全面监督,也是对退耕还林工程一次集中检验,针对审计中发展的问题、差距和薄弱环节,各县、局规财处、生态修复处、省退耕中心一定要正确认识、正确对待,绝不回避矛盾、推卸责任、掩盖事实,要以严谨负责、求真务实的工作态度,做好解释工作,对审计组提出的问题,按照审计组的意见和要求逐项落实,整改到位。

 

 

  会议要求,各抽查县一定要站在讲政治、讲大局的高度,切实提高政治站位,严肃审计纪律,积极配合好审计组工作,服从审计组安排,及时提供真实、完整的资料、数据和情况,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报。

  会议强调,各县、局规财处、生态修复处、省退耕中心要以这次审计工作为契机,虚心听取审计组意见和建议,认真查找差距、改进工作,举一反三,进一步规范退耕还林还草补助资金兑付,进一步强化项目及民生资金事前、事中、事后监管,确保补助资金全额兑现,推进全局各项工作稳步开展,为筑牢全省生态文明高地提供重要保障。