“重走长征路——退耕还林还草作家记者行”走进江西信丰

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-24来源:赣州市人民政府网站
【字体: 打印本页

  5月9日,国家林业和草原局退耕办主任李世东带队“重走长征路(红色革命老区)——退耕还林还草作家记者行”在江西省赣州市信丰县开展采风采访活动。江西省林业局二级巡视员胡加林、赣州市林业局副局长叶日山参加活动。 

 

 

  采访团首先来到新田镇坪地山村坑背退耕还林基地,进行实地察看和听取情况介绍。采访团认为,该基地做到了退耕还林与森林旅游相结合并取得了较好的成效,打通了“绿水青山”向“金山银山”的转换通道,达到了绿化美化乡村的效果,起到了国家森林乡村的示范引领作用。 

 

 

  随后,采访团来到新田镇白石村进行党史学习教育,向洪超烈士墓敬献花篮,缅怀革命先烈,观看长征第一仗有关照片、实物,详细了解中央红军在信丰的长征故事。 

 

 

  本次活动旨在深入贯彻习近平生态文明思想,弘扬长征精神。活动由国家林草局退耕办主办,中国自然资源作家协会承办,邀请了陈廷一、周习、许彤等著名作家、记者参加。(王辉 施展云)